Вызов эвакуатора и особенности оформления услуги

На дороге возникают разнообразные ситуации, в которых может требоваться эвакуатор. Поломка, авария, неспособность водителя продолжать движение — все это причины для вызова эвакуатора. Вызвать помощь можно в любое время дня и ночи, и в какую угодно точку на карте. Это удобно, безопасно и вполне доступно. 

Стоит доверять эвакуацию проверенным исполнителям. Надежная компания всегда предложит оформить необходимые документы, включая доверенность. Будут соблюдены все формальности — а значит, вы ничем не рискуете. 

 Вызов эвакуатора и особенности оформления услуги

Когда может потребоваться вызов эвакуатора

Водители со стажем хотя бы раз в жизни наверняка сталкивались с ситуацией, когда в пути требовалась помощь. Какой бы надежной ни была машина и как бы хорошо вы ею ни управляли — никто не застрахован от поломки, аварии, разгула стихии или действий злоумышленников. В любом из подобных случаев можно рассчитывать на профессиональную помощь. 

Возможные проблемы на дороге:

  • Техническая неисправность, не позволяющая продолжать движение своим ходом.
  • Авария, в которой автомобиль серьезно пострадал.
  • Плохие погодные условия, затрудняющие вождение.
  • Блокировка дверей, руля и т. д.
  • Разряд аккумулятора. 
  • Плохое самочувствие водителя. 

В числе распространенных технических проблем, с которыми сталкиваются водители в пути: спущенное (пробитое, проколотое) колесо, остановка двигателя, отказ сопутствующего оборудования, существенное повреждение лобового стекла, нерабочие фары в темное время суток.

Почему эвакуатор?

Эвакуатор — самый надежный вариант транспортировки машины. В этом случае ответственность за перевозку берет на себя исполнитель — служба эвакуации. Профессиональный подход позволяет осуществлять транспортировку быстро и аккуратно. Обязанности исполнителя четко прописываются в документе, который оформляется при выполнении эвакуации. 

Альтернативные способы доставить автомобиль к месту ремонта или хранения — менее надежны, а порой попросту небезопасны. Например, буксировка сопряжена с рисками дополнительных повреждений. А управлять неисправной машиной — значит подвергать опасности здоровье и жизнь людей.

Перевозка на эвакуаторе — рекомендованный способ транспортировки автомобилей с АКПП. Такие авто нельзя буксировать во избежание выхода коробки из строя.

Как заказывается эвакуация

Существует проверенная схема заказа эвакуатора. Столкнувшись с непредвиденной ситуацией на дороге (скажем, где-нибудь на полпути между Владимиром и отдаленным районным центром) — наберите номер службы эвакуации. Сделать это можно как днем, так и ночью — в любое время.

Сообщите диспетчеру ключевые сведения:

  • Марка и модель авто.
  • Суть проблемы (поломка или что-то другое).
  • Состояние машины (наличие заблокированных элементов, состояние колес и т. д.).
  • Место, где вы находитесь (адрес или ориентиры).
  • Пункт назначения. 

Диспетчер назовет стоимость услуги, и вы сможете подтвердить заказ. После чего останется лишь дождаться прибытия эвакуатора. 

Приготовьте документы на автомобиль — их нужно показать эвакуаторщику. Если вы не будете сопровождать транспортировку, потребуется подписать доверенность на водителя эвакуатора. Водитель выдаст вам документ, подтверждающий ответственность за эвакуируемое транспортное средство.  

В документе описываются все неисправности, имеющиеся у автомобиля. Если после эвакуации обнаруживаются дополнительные повреждения — за них отвечает водитель, перевозивший авто. 

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 20.01.2023

Количество просмотров: 12

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ