Эвакуация автомобиля после аварии

Авария на дороге — одна из распространенных причин для вызова эвакуатора. Его вызывают для перевозки машины, которая серьезно пострадала, или в случае если водитель по той или иной причине не в состоянии продолжать управление автомобилем. Чтобы вызвать эвакуатор для авто, попавшего в аварию, позвоните по номеру надежной службы эвакуации (для этого он должен быть записан у вас в телефоне). Через 15-20 минут спецтехника будет подана к месту погрузки (время подачи за городом уточнит диспетчер). 

Когда следует вызывать эвакуатор при аварии

Если авария произошла с участием двух или более автомобилей либо повреждено имущество (например, элементы транспортной инфраструктуры) — необходимо зарегистрировать ДТП. Оно может быть оформлено самостоятельно, по соглашению между двумя водителями. Но чаще всего дорожно-транспортные происшествия оформляются с привлечением инспекторов ГИБДД.

 Эвакуация автомобиля после аварии

Решив вызвать ГИБДД на место аварии, оставьте автомобили как есть. Кроме того, необходимо выставить знаки аварийной остановки, чтобы предупредить других участников дорожного движения об инциденте на дороге. Дождитесь прибытия инспектора, который проведет осмотр места происшествия и составит протокол. 

После того как ДТП будет оформлено, можно эвакуировать автомобиль с места аварии. Рекомендуем воспользоваться эвакуатором, если:

  • машина серьезно повреждена и не может продолжать движение своим ходом;
  • управлять автомобилем небезопасно (например, не работают тормоза или повреждено рулевое управление, разбито стекло и т. п.);
  • эмоциональное или физическое состояние водителя не позволяет сесть за руль;
  • автомобиль находится в перевернутом положении.

Эвакуацию заказывают не только для пострадавших в аварии машин, но и для мотоциклов и других транспортных средств. В момент вызова сообщите диспетчеру, какой вид транспортного средства планируется перевозить, в каком состоянии техника, где вы находитесь и куда нужно доставить транспорт.   

Особенности погрузки-разгрузки при эвакуации

Если машина, попавшая в аварию, перевернулась, у нее отсутствует колесо или повреждено рулевое управление — необходимо сообщить об этом диспетчеру при вызове эвакуатора. В этом случае требуется подготовить спецтехнику, оборудованную специальными приспособления для погрузки-разгрузки. 

Для осуществления погрузочных и разгрузочных мероприятий может использоваться кран-манипулятор. Также существуют специальные подкатные тележки и прочие приспособления, облегчающие работу. В большинстве случаев они попросту незаменимы при сложной погрузке-разгрузке. Вот почему нужно сообщать о реальном состоянии аварийного авто диспетчеру. 

Если машина получила незначительные повреждения и элементы управления не заблокированы — подойдет любой эвакуатор. А для погрузки может использоваться, например, простая лебедка. В этом случае погрузочно-разгрузочный процесс занимает минимум времени.   

Как происходит перевозка аварийных авто

Перевозимый автомобиль надежно закрепляется на грузовой платформе — таким образом, чтобы была полностью ограничена его подвижность. В процессе транспортировки водитель периодически контролирует положение техники. Кроме того, выбирается безопасный путь к месту назначения, и неукоснительно соблюдаются ПДД. Все это позволяет аккуратно выполнять эвакуацию, гарантируя сохранность транспорта. 

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 20.01.2023

Количество просмотров: 11

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ