Подъем автомобиля из кювета

Достаточно лишь ненадолго отвлечься за рулем, и можно угодить в кювет. Эвакуатор нередко вызывают для автомобиля, оказавшегося в глубоком овраге или в траншее на обочине. Достать транспортное средство весом 1,5-2 тонны своими силами проблематично. Поэтому многие предпочитают обращаться за специализированной помощью. 

Для извлечения техники из кюветов, оврагов, ям мы используем разнообразные приспособления: лебедки, краны с манипулятором и т. д. Специальные средства позволяют вытаскивать даже достаточно тяжелые машины, в том числе из снежного плена и из воды. Отметим, что подобные услуги обходятся несколько дороже, чем обычная эвакуация — поскольку работы более трудоемкие и сложные.

 Подъем автомобиля из кювета

Когда бывает необходимо поднять авто из кювета

Угодить в кювет может каждый, вне зависимости от стажа и манеры вождения. Невнимательность, усталость, гололед, попытка уйти от столкновения, а также авария на дороге — все это причины «улететь» в овраг. 

Во многих случаях водителям удается отделаться испугом или не слишком серьезными травмами (например, ушибами). Но основной удар приходится, как правило, на автомобиль. Типичные последствия: покореженный кузов, заблокированные колеса или разбитое стекло. Иногда машины еще и переворачиваются. Очевидно, что самостоятельно поднять транспортное средство из кювета в этих случаях невозможно. 

Если автомобиль угодил в кювет, самый надежный вариант достать его — это вызов эвакуатора. Мы не только поднимем машину из оврага, но и сразу же отвезем ее к месту ремонта или хранения. А самое главное, в процессе подъема и погрузки ни само транспортное средство, ни люди не пострадают. 

Как правильно вызвать эвакуатор

Чтобы достать машину из кювета, следует при вызове эвакуатора уточнить:

  • вид транспортного средства (чтобы диспетчер оценил его массу и габариты);
  • состояние машины (наличие повреждений);
  • в каком она положении;
  • какой глубины кювет, и что может препятствовать подъему;
  • ваше местонахождение. 

Получив информацию, мы подготовим подходящую спецтехнику. Не всегда для подъема автомобиля из кювета можно обойтись обычным эвакуатором с лебедкой. Если овраг глубокий или подъем сопряжен с дополнительными трудностями, приходится задействовать другие средства. 

Чаще всего для подъема транспортных средств из кюветов и оврагов, в том числе перевернутых машин — используется кран-манипулятор. Однако не каждый эвакуатор оснащен подобной техникой. Так что, при обращении в службу эвакуации нужно уточнять возможность подачи эвакуатора с КМУ (краноманипуляторной установкой).

Как происходит подъем из кювета

Подъем транспортного средства из кювета осуществляется по отработанному алгоритму. Прибыв к месту оказания помощи, водитель эвакуатора оценивает ситуацию и предлагает оптимальный вариант погрузки. Далее выполняются приготовления к подъему: к автомобилю крепятся ремни, трос лебедки и т. п. Затем с помощью спецтехники машина аккуратно вызволяется из «плена». 

Последующая процедура — стандартная. Поднятый из кювета транспорт ставится на платформу эвакуатора и надежно фиксируется для безопасной транспортировки. После чего автомобиль доставляется в пункт назначения, где производится разгрузка — опять же, стандартным образом. 

Перед тем как заказать эвакуацию, вам необходимо согласовать стоимость услуги. Обратите внимание, что цена определяется в соответствии со сложностью случая, и фиксируется в документе (который подписывается перед эвакуацией).

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 20.01.2023

Количество просмотров: 12

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ