Особенности эвакуации внедорожников

Профессиональной службе эвакуации по силам оказать помощь водителю любого транспортного средства, будь то мотоцикл, легковое авто, микроавтобус или грузовик. В том числе можно вызвать эвакуатор для внедорожника. От обычного легкового автомобиля он отличается повышенной массой и наличием полного привода. Это создает определенные трудности для эвакуации (подъема и транспортировки) машины. 

Чем отличается эвакуация внедорожника

Услуги по эвакуации внедорожников, в целом, обходятся дороже, чем перевозка простых легковых авто. Это обусловлено повышенной трудоемкостью процедуры. Необходимо поднять на платформу транспортное средство массой порядка 2 тонн. При этом накладываются ограничения на перемещение машины с 4-мя ведущими колесами. 

 Особенности эвакуации внедорожников

Автомобили с полным приводом не рекомендуется перемещать посредством обычной буксировки. Межосевой дифференциал может способствовать разворачиванию машины, в результате при буксировке возможны повреждения в ходовой части. 

Если машина большая и тяжелая, да еще и застряла, например, в кювете — чтобы ее вытащить и установить на платформу эвакуатора, может понадобиться дополнительное оборудование. Простой лебедкой иногда бывает не обойтись — поэтому используют кран с манипулятором. 

Если у внедорожника заблокированы колеса или руль — без манипулятора тоже никуда. Кроме того, могут задействоваться подкатные тележки или другие средства.  

Важно, чтобы погрузку-разгрузку осуществлял работник с опытом эвакуации внедорожников. Такие специалисты есть в нашем штате. 

Способы эвакуации внедорожников

Как уже отмечено, буксировать внедорожник нельзя. Поэтому для перевозки данного типа авто вызывают эвакуатор. А эвакуация осуществляется методами полной и частичной погрузки. 

Полная погрузка задействуется, когда удается поднять внедорожник краном и установить его на платформу всеми 4-мя колесами. Это предпочтительный вариант эвакуации, при котором отсутствует какая-либо нагрузка на оси автомобиля. 

Если установить машину обеими осями не получается — можно ограничиться частичной погрузкой. При этом одна колесная ось остается на дороге и воспринимает нагрузку. Подобная транспортировка производится с соблюдением всех мер предосторожности. 

Вы можете отправить свою машину к месту хранения или ремонта с водителем эвакуатора, а сами уехать на такси. Либо мы предложим вам сопровождать автомобиль в процессе эвакуации. Если не планируете сопровождение, достаточно всего лишь подписать доверенность (документально разрешающую перевозку вашего авто).

Когда вызывают эвакуатор для внедорожника

Эвакуацию внедорожника нередко заказывают за городом. Мы выезжаем на заказы по городу и в сельскую местность, в том числе на бездорожье. Полный привод часто задействуется на природе — там, где обычные легковушки не ездят. Но, вызывая эвакуатор, учитывайте, есть ли условия для подъезда спецтехники. 

Обращайтесь и вызывайте эвакуатор для внедорожника, если:

  • застряли в кювете, грязи, снежном плену, воде и т. д.;
  • машина сломалась и отказывается ехать;
  • разрядился аккумулятор;
  • автомобиль серьезно пострадал в аварии;
  • внедорожник перевернулся. 

При вызове эвакуатора уточните вид своего автомобиля и его состояние, а также вкратце опишите суть проблемы. Это позволит нам правильно подобрать спецтехнику и оперативно оказать вам помощь на дороге.

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 20.01.2023

Количество просмотров: 15

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ