Если не снять тонировку по требованию ГИБДД

Если не снять тонировку по требованию ГИБДД

Типичная ситуация: инспектор остановил автомобиль и предписал снять тонировку, которая не соответствует правилам, а водитель оплатил штраф и продолжил ездить с тонировочной пленкой. Но что будет, если этого же водителя снова остановят с тонировкой? Верховный суд разъяснил последствия.

В соответствии с законом, невыполнение законного требования сотрудника полиции наказывается штрафом (от 2 до 4 тысяч рублей), обязательными работами (до 120 часов) или административным арестом (до 15 суток).

Обычно назначается штраф. Но если есть какие-либо отягчающие обстоятельства, наказание может быть более суровым. Решение о наказании и размере штрафа принимает не инспектор, а судья.

Между тем, инспекторы ГИБДД отслеживают выполнение предписаний. Когда водителю выдается подобное предписание, об этом делается пометка в базе. Если водитель попадается вновь, инспектору остается лишь проверить, выполнено ли требование.

Кстати, законодательство по отношению к любителям тонировки — еще довольно гуманное. Нарушителям, по закону, отводится 3 месяца на устранение нарушения. Однако в некоторых регионах бывают «перегибы»: например, могут заставлять сдирать пленку на месте.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 80

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок