Если перед камерой нет предупреждающего знака

Если перед камерой нет предупреждающего знака

Заместитель министра внутренних дел Александр Горовой направил ответное письмо в Госдуму, в котором высказался против отмены штрафов для водителей, выписанных с камер, перед которыми не было предупреждающих знаков.

Ранее предлагалось объявить амнистию по всем штрафам, выставленным с камер, не обозначенных соответствующими знаками о зоне автоматической фото-, видеофиксации нарушений. С инициативой выступили депутаты. Они предложили отменить штрафы за период с 29 мая 2023 по 1 сентября 2024 г.

В МВД считают, что подобная амнистия нарушит принцип равенства перед законом. Получится, что одни водители будут оштрафованы (с камер, обозначенных знаками), а другие за подобные же нарушения будут освобождены от наказания.

Кроме того, рассуждают в МВД, это провоцирует водителей не выполнять требования ПДД. И наконец, придется отменить огромное количество выписанных штрафов, поскольку на практике доказать наличие или отсутствие знаков просто невозможно.

Напомним, весной этого года была внесена поправка, запрещающая использование камер без предупреждающих знаков. Но она начнет действовать только в сентябре 2024-го.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 112

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок