Штрафы с камер за не пристегнутых пассажиров

Штрафы с камер за не пристегнутых пассажиров

В целом ряде регионов решили перенять опыт Москвы по фиксации не пристегнутых пассажиров с помощью автоматических комплексов.

Специалисты утверждают, что практически любую камеру можно запрограммировать на выявление не пристегнутых ремней. Проблема заключается лишь в необходимости проверять и подтверждать фиксации (этим занимаются операторы). Кроме того, камеры могут ошибаться. А еще они способны фиксировать ремни только в сухую и солнечную погоду.

В Москве на некоторых участках уже установлены камеры, отслеживающие ремни безопасности. Они выписывают штрафы и водителям, и пассажирам. Речь, конечно, идет о переднем пассажире, который сидит рядом с водителем.

Когда камера фиксирует два не пристегнутых ремня (то есть, и водитель и пассажир игнорируют требования безопасности), выписывается сразу два штрафа. И оба — водителю. Практика существует с сентября 2023 года.

В ближайшее время данный функционал планируется задействовать в Московской области, Екатеринбурге, Новосибирске, Туле, Татарстане, Башкирии, Дагестане и ряде других регионов.

Напомним, что штраф за ремень безопасности составляет 1000 рублей.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 69

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок