Уклонистов не допустят до экзаменов

Власти предложили еще одну меру борьбы против уклонистов — граждан, уклоняющихся от призыва (то есть, не явившихся по повестке в военкомат). Таких продолжают ограничивать в правах, чтобы усложнить им жизнь. Цель — повысить явку по повесткам. 

Как рассказал глава ГИБДД Черников, в общей государственной системе фиксируются граждане, не явившиеся в военкомат, но заявившиеся «по линии Госавтоинспекции». Таким госуслуги оказываться не будут: они не смогут попасть на экзамен в ГИБДД, что автоматически лишает их возможности получить водительское удостоверение и управлять транспортными средствами. 

Уклонистов также будут лишать водительских прав. Если гражданин не является по повестке в течение 2 недель, в отношении него автоматически вводятся «обеспечительные меры», в том числе лишающие его права водить машину или мотоцикл. 

Все это стало возможным благодаря закону, который власти приняли в апреле 2023 года. Также в стране заработал Единый реестр военнообязанных. 

Напоминаем вам о возможности вызова эвакуации на сайте https://дешевый-эвакуатор33.рф. Мы готовы оказать помощь в любой ситуации!

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 129

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок