Электронные права приравниваются к бумажным

С ноября 2022 года в России водители могут предъявлять инспекторам ГИБДД электронные права. Они содержат всю необходимую информацию, поэтому без обычного водительского удостоверения вполне можно обойтись. Однако действующий закон требует, чтобы водитель обязательно имел физические права при себе. 

Теперь ГИБДД готовит проект закона, который приравнивает электронные права к физическим. На практике это означает, что иметь при себе водительское удостоверение не обязательно — если есть электронная версия. 

По словам главы ГИБДД Черникова, ведомство практически полностью готово к переходу на электронные документы (права и свидетельство о регистрации транспортного средства). Остались лишь юридические формальности. 

Электронные права имеют вид QR-кода, при сканировании которого инспектор может получать всю интересующую его информацию о водителе. Для этого сотрудники ГИБДД вооружены устройствами со сканером QR-кодов. 

Без прав управлять машиной в России строго запрещено, за это грозит наказание. Если у вас нет прав, не подвергайте себя рискам — вызывайте эвакуацию на сайте https://дешевый-эвакуатор33.рф. Мы всегда рядом.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 121

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок