Особенности эвакуации мотоциклов

Мотоциклы, как и автомобили, могут нуждаться в эвакуации. Мототехника тоже ломается, попадает в аварии и требует доставки к месту ремонта. А кроме того, мотоциклы перевозятся к месту проведения соревнований. Вызывают эвакуатор и в тех случаях, когда мотоциклист по тем или иным причинам не может сесть за руль.

Поводы обратиться к услугам эвакуации:

  • дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла;
  • прокол колеса;
  • нехватка топлива.

Если мотоцикл неисправен, эксплуатировать его запрещено правилами, да и небезопасно. Причем эксплуатация способна нанести вред самому транспортному средству, в результате чего потребуется более сложный и дорогостоящий ремонт. Поэтому при любой более или менее серьезной поломке целесообразно заказывать эвакуатор.

Какой эвакуатор подходит для перевозки мотоцикла?

В отличие от автомобиля, мотоцикл имеет только два колеса (исключение составляют мотоциклы с люлькой). Для удержания в вертикальном положении ему нужна опора. Перевозить байк в горизонтальном положении не следует: это чревато утечками топлива и масла, а также повреждениями элементов отделки от соприкосновения с полом. Поэтому для перевозки мотоциклов часто используются специальные крепления колес (поддерживающие стойки).

В процессе транспортировки неизбежны вибрации и толчки. Чтобы мотоцикл был надежно зафиксирован на платформе, необходимы качественные крепления. Иначе неизбежны повреждения о пол, борта, стенки и т. д. Таким образом, эвакуатор должен быть оснащен надежными средствами фиксации двухколесного транспортного средства.

Для перевозки мотоцикла может подойти любой эвакуатор, который оборудован соответствующими захватами и ремнями. Еще лучше, если на платформе есть специальные поддерживающие стойки. Но самое главное — чтобы у эвакуаторщика был опыт погрузки и транспортировки современной мототехники.

Как происходит погрузка и эвакуация мотоцикла

Способ погрузки выбирается по ситуации — исходя из состояния мотоцикла. Если у него крутятся колеса и работает руль, железный конь просто вкатывается на платформу эвакуатора. Когда мотоцикл мощный и много весит, даже вкатить его бывает нелегко — для этого требуются определенные навыки. При необходимости, может использоваться лебедка. Поэтому, в частности, важно наличие опыта у эвакуаторщика.

Если байк сильно поврежден, а его колеса и руль заблокированы — для погрузки на платформу может использоваться манипулятор со специальной траверсой. Кран задействуется и в том, случае, когда мотоцикл достается из кювета или кустов.

После того как байк погружен на платформу, его надежно крепят с помощью захватов и ремней. При этом сам мотоцикл может опираться как на подножку, так и на специальные стойки, фиксаторы колес. Чем надежнее будет закреплен железный конь — тем лучше. Перед отправлением водитель эвакуатора обязан убедиться в прочности креплений.

Эвакуация мотоцикла в фургоне

Один из лучших вариантов транспортировки мотоцикла — специальный фургон. В нем техника защищена от осадков, грязи и абразива, летящего со стороны дороги. Такие фургоны обычно оснащены трапом, по которому мотоциклы закатываются внутрь. В фургоне колеса устанавливаются на стойку, а сам мотоцикл фиксируется все теми же ремнями. Наиболее ценные элементы отделки байка могут дополнительно закрываться защитными средствами.

В специальных фургонах возможна одновременная перевозка нескольких мотоциклов, что удобно при организации доставки транспорта к месту соревнований или запланированного ремонта.

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ