Ошибка при оплате парковки — штраф или нет?

Оплата парковки в большинстве случаев происходит дистанционно, в электронном формате. При этом водитель может допустить ошибку — например, указав неправильный регистрационный номер автомобиля. Подобные ошибки нередко прощают — такова позиция российских судов. 

Отметим, что ошибка в реквизитах грозит плательщику наказанием. Во-первых, платеж может уйти «не туда», и тогда придется платить снова — уже по правильным реквизитам. Во-вторых, даже если оплата будет отправлена по назначению, при неправильном введении госномера автомобиля или других данных — все равно могут выставить штраф.

Подобные ситуации происходят с завидной регулярностью. Люди часто ошибаются при заполнении реквизитов, и им назначают штрафы. Однако существуют возможности оспаривать такие наказания, и прецеденты есть. 

Показателен случай водителя из Москвы, который обратился в суд с жалобой на неправомерный штраф (5 тысяч рублей). Мужчину оштрафовали за то, что он неверно указал регистрационный номер машины — хотя оплата за парковку была проведена. Рассмотрев жалобу, суд встал на сторону водителя и отменил штраф. Свое решение судья обосновал тем, что «деяние» водителя (неправильное указание госномера авто) — формальное, и реального вреда не несет. 

Таким образом, за ошибки в реквизитах водителей могут прощать. Если услуга парковки оплачена — ввод неверных данных является малозначительным нарушением. В этом случае вполне возможно ограничиться, например, устным выговором. Но важно своевременно обращаться с жалобой в суд, если получили штраф. 

Напомним, что за нарушение правил парковки предусмотрена принудительная эвакуация. Вы также можете по собственной инициативе вызвать эвакуатор во Владимире, обратившись в нашу службу.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 145

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок