Эвакуация на жесткой сцепке

Эвакуация транспортных средств осуществляется разными способами. Выбор способа транспортировки выбирают исходя из вида перевозимого ТС и его состояния. Поэтому, вызывая наш эвакуатор во Владимире, обязательно сообщите информацию о своей машине и ее неисправности. 

Так, если автомобиль грузовой и у него отказали тормоза — возможно, понадобится эвакуация на жесткой сцепке. Это один из распространенных вариантов буксировки транспорта, погрузка которого на платформу эвакуатора затруднительна или невозможна. 

 Эвакуация на жесткой сцепке

Преимущества применения жесткой сцепки:

  • Возможность буксировать транспорт практически любых размеров и массы, включая тяжелые грузовики.
  • Допустимость транспортировки машины с отказавшими тормозами.
  • Водителю буксируемого ТС необязательно быть за рулем. 
  • Нет необходимости постоянно контролировать дистанцию между транспортными средствами — она обеспечивается жесткой сцепкой.
  • Быстрая и простая подготовка к эвакуации. 
  • Разрешено использовать жесткую сцепку для буксировки при плохой видимости, на сложном покрытии (например, на льду) и т. д. 

Жесткая сцепка, как правило, осуществляется за счет специальной балки — прямой или треугольной (более надежная). 

В процессе эвакуации буксируемый автомобиль следует точно по колее буксира. Благодаря этому не происходит отклонения буксируемого в сторону и отпадает необходимость контролировать управление им. Какие-либо рывки и опасные сближения также исключены. 

И все же, для уверенной буксировки на жесткой сцепке необходим опыт. Вы должны быть уверены в опыте того водителя, который управляет буксиром. К тому же, важно качественно закрепить сцепку при подготовке к транспортировке. Вот почему следует обращаться в надежную службу эвакуации.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 213

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок