Бензин летний и зимний

С приходом крепких морозов у водителей традиционно возникают трудности с запуском двигателя. Причиной затрудненного пуска может быть не только разряженная батарея, но и слишком густой бензин. Обычно проблемы начинаются, когда столбики термометров опускаются ниже -20 градусов.

Специалисты утверждают, что бензин замерзает при температуре примерно -70 градусов. Сначала топливо густеет, а затем и кристаллизуется. Однако определенные изменения в составе бензина, судя по всему, происходят и в условиях 20-градусного мороза. Кстати, именно -20 С — та самая температура, которая указана в ГОСТе, описывающем требования к автомобильным двигателям и их пусковым качествам.

АЗС, продающие бензин, формально обязаны учитывать сезонность и предлагать водителям бензин с соответствующим сезону классом испаряемости. Но на практике никак нельзя этого проверить. Остается полагаться лишь на собственный опыт и заправляться на проверенных АЗС.

Еще один способ избежать проблем с запуском двигателя — использовать специальные устройства облегчения пуска. Они позволяют более или менее уверенно заводить мотор при температуре до -30 градусов.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 133

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок