За липучку штрафовать не будут

Руководитель ГИБДД Михаил Черников сообщил, что ведомство не собирается штрафовать водителей за фрикционную резину (так называемые «шины-липучки»). На ней можно ездить круглый год по всей России. А вот шипованные покрышки летом будут под запретом: они неэффективны в теплое время года, да и негативно влияют на состояние дорожного покрытия.

Нешипованная резина, по словам главы ГИБДД, не противоречит техническому регламенту. Даже если она «зимняя», летом ездить на ней не запрещено. Однако водители должны понимать, что такие шины в летнее время подвержены ускоренному износу. Так что, пользоваться зимней резиной круглогодично — себе дороже. Хотя штрафы за такую езду водителям не грозят.

В случае ДТП наличие шин-липучек также не должно влиять на выявление виновности или невиновности водителя. Состояние автомобиля при аварии оценивается «в целом». Если попали в аварию, можете воспользоваться услугой эвакуации: https://дешевый-эвакуатор33.рф.

Чего точно не стоит делать — так это ездить на летних шинах зимой, напоминает Черников. Такая резина неустойчива на зимней дороге. Невозможно ни быстро разогнаться, ни уверенно затормозить, ни совершить маневр. Поэтому переобуваться в зимнюю резину нужно обязательно, и делать это своевременно.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 81

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок