Россияне оказались не готовы к новым правилам утилизационного сбора

Россияне оказались не готовы к новым правилам утилизационного сбора

В конце октября в России начали действовать обновленные правила, по которым рассчитывается утилизационный сбор за автомобили. Для многих покупателей машин изменения стали настоящим сюрпризом. Обновление произошло столь внезапно и без достаточной поддержки в СМИ, что буквально застало врасплох тех, кто решился на покупку авто.

В новом механизме расчета утилизационного сбора предусмотрены льготы. Они распространяются на автомобили для личного пользования. Машина должна быть зарегистрирована в ГИБДД на плательщика сбора. Есть и другие условия.

Если не выполнить все условия, нужно платить полную сумму утильсбора. А она отличается от льготной на сотни тысяч рублей. Как признают в Госдуме, россияне столкнулись с невозможностью попасть под льготы, при этом переплачивать сотни тысяч они тоже не в состоянии. Поэтому многие сделки по купле-продаже автомобилей буквально зависли.

Депутаты признают, что вопрос стоит остро, и при необходимости готовы обращаться к правительству.

Напоминаем: если ваш автомобиль сломался во Владимире или на территории области, можете рассчитывать на наш эвакуатор — работаем круглосуточно и без выходных!

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 68

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок