Категория В1: кому она нужна

Промышленность не стоит на месте, разрабатывая и выпуская все новые виды транспортных средств. Помимо обычных легковых автомобилей (для управления которыми нужны права стандартной категории B), существуют квадрициклы и трициклы. Вот для них-то и требуются права категории В1. 

Квадрициклы — это облегченные машинки, которые могут иметь кабинку, а иногда напоминают, скорее, четырехколесный мотоцикл. У них сравнительно небольшой вес (максимум — полтонны). А мощность не может превышать 20 лошадиных сил. При этом они шустрые и маневренные, очень хороши для передвижения на ограниченные расстояния, в пределах определенной территории. 

Трицикл — еще более экзотическое транспортное средство. У него всего одно колесо спереди (или сзади). Эта «машинка» — еще компактнее, легче и экономичнее. Несмотря на миниатюрность трициклы способны развивать скорость до 50 км/ч и более. 

Чтобы получить права на управление квадрициклом и трициклом, нужно пройти стандартное обучение в автошколе и сдать экзамен. Водительское удостоверение выдается на 10 лет. Кроме того, если у вас уже есть права на машину или мотоцикл, можно проставить категорию B1 автоматически (но обратите внимание на руль — разрешается управлять ТС только с автомобильным или только с мотоциклетным рулем, в зависимости от имеющейся основной категории). 

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 93

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок