Как переезжать лежачих полицейских

Переезжать лежачего полицейского нужно с соблюдением предписанного знаком скоростного режима — не более 20 км/ч. Чем ниже скорость, тем лучше для автомобиля. Регулярный проезд препятствий на высокой скорости влечет деформацию колесных дисков, повреждение амортизаторов, сайлентблоков и других деталей подвески.

Поэтому, когда вы увидели впереди лежачего полицейского, следует начать плавное торможение — чтобы подкатить к нему на оптимальной для переезда скорости. Непосредственно перед препятствием важно отпустить педаль тормоза — тем самым, будет разгружена передняя подвеска. Бывалые водители даже поддают газа за мгновение до наезда на препятствие, чтобы дополнительно снять нагрузка с переда машины.

Проезд препятствия задней осью должен происходить накатом, поэтому газ не нажимаем. После того как задние колеса проехали через преграду, плавно надавливаем на педаль газа. Но будьте внимательны: зачастую лежачие полицейские устанавливаются парой, с двух сторон от пешеходного перехода.

Внимание: нельзя переезжать лежачего полицейского одним колесом, поскольку при этом возрастает нагрузка на амортизаторы и подвеску с одной стороны.

Если не повезло и сломались, можете вызвать эвакуатор на сайте https://дешевый-эвакуатор33.рф.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 92

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Чат Заказать звонок