Как эвакуируют грузовые автомобили

Как эвакуируют грузовые автомобили

Грузовые машины отличаются от легковых авто большей массой и крупными габаритами. Перевозка грузовиков сопряжена с дополнительными трудностями: даже поднять тяжелую машину на платформу эвакуатора проблематично, для этого необходимо использовать специализированные приспособления. Поэтому для эвакуации грузовиков задействуются специальные грузовые эвакуаторы с высокой грузоподъемностью и соответствующим оснащением. 

Вызов эвакуатора для грузовика

Практически любой транспорт может подлежать эвакуации. Мы перевозим грузовики и автобусы различной массы, в том числе эвакуируем фуры и тяжелую спецтехнику. Какое бы транспортное средство ни требовалось перевезти из точки А в точку Б — обращайтесь к нашим услугам. 

Чтобы вызвать эвакуатор для грузовой машины, свяжитесь с диспетчером обычным способом. Проще всего позвонить на круглосуточный номер телефона +7 (920) 620-56-56. Можно также использовать доступный мессенджер (Viber или WhatsApp). Или оставьте заявку на сайте, указав в поле «Что перевозим» — «Грузовой автомобиль». 

Получив вашу заявку, мы немедленно ответим, уточним ваше местоположение и вид транспорта, выясним его состояние и пункт назначения. В соответствии с полученной информацией подсчитаем стоимость эвакуации и согласуем ее с вами. После этого грузовой эвакуатор будет отправлен к месту погрузки. 

Выполняем эвакуацию грузовиков и автобусов во Владимире и других городах области, а также за городом, в том числе на трассе и на бездорожье. Где бы ни потребовалась помощь — мы рядом. 

Способы эвакуации грузовых автомобилей

Как уже сказано, перевозка грузового авто осложнена его большим весом и габаритами. Поэтому не всегда целесообразно эвакуировать машину посредством полной погрузки на платформу — а иногда это технически и вовсе невозможно. 

Транспортировка грузовиков чаще всего выполняется следующими способами:

  • Частичная погрузка — одна ось устанавливается на платформу, а другая остается на дороге. Это позволяет снизить нагрузку на эвакуатор при подъеме и в процессе транспортировки. 
  • Вывешивание — альтернативный вариант, при котором передняя часть грузовой машины размещается (подвешивается) на специальных крюках. Задние колеса стоят на дороге. 
  • Жесткая сцепка — оптимальный способ, применимый в тех случаях, когда автомобиль может продолжать движение на обеих осях (они не повреждены). 

При частичной погрузке и вывешивании важно грамотно и безопасно поднять часть машины на уровень платформы или крюков. Для этого применяется мощная лебедка или крановая установка. Также возможно применение пневмоподвесок. Кроме того, используются специальные захваты. Для надежной фиксации необходимы соответствующие устройства. 

Очевидно, что для перевозки грузового автомобиля обычный эвакуатор не подходит. Поэтому в качестве базы могут задействоваться тягачи — в том числе трех- или четырехосные. В задней части у них бывает расположено выдвижное устройство для облегчения процесса погрузки. 

Иногда для подъема тяжелого транспорта вызывается отдельный кран-манипулятор. 

Любые грузовые машины и спецтехника

Возможна эвакуация фур и большегрузов, а также спецтехники. Организуем перевозку тракторов, бульдозеров, экскаваторов и т. д. Такая техника эвакуируется только посредством полной погрузки. Для подъема задействуются те же мощные лебедки и краны. Транспортировка осуществляется на невысокой скорости, с соблюдением всех мер предосторожности. 

Стоит понимать, что не каждый водитель эвакуатора способен осуществить транспортировку грузовой машины. К данной работе привлекаются работники с соответствующим опытом. 

Автор публикации: "Алло Эвакуатор"
Дата публикации: 03.08.2022

Количество просмотров: 104

Другие интересные материалы

Наш эвакуатор в городах Владимирской области

эвакуатор во владимире

ПОДАЧА ЭВАКУАТОРА 15 МИНУТ

КРУГЛОСУТОЧНО 24/7 БЕЗ ВЫХОДНЫХ